Vous êtes ici : Accueil / Mentions légales

Mentions légales

 https://www.ccphva.com 

Site Officiel de la Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette.

Adresse

Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette
390 rue du Laboratoire
57390 Audun-le-Tiche

Tél : 03 82 53 50 01

Mail : contact@ccphva.com

Éditeur

Directeur de la publication : Patrick RISSER, Président

Co-directeur de la publication : Julien VIAN, Directeur Général des Services

Hébergeur du site

Telmédia

ZA d'Activités les Marlières, 29 Rue des Marlières, 59710 Avelin

Tél : 03 20 32 53 53 

https://www.telmedia.fr/

Liens hypertextes

Sur autorisation préalable et expresse, la Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette permet l’établissement de liens hypertextes vers son site pour tous les sites internet, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.
Les liens hypertextes présents sur le site de la Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette et aiguillant les utilisateurs vers d'autres sites internet ne sauraient engager la responsabilité de la Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette quant au contenu de ces sites.

Protection des données à caractère personnel

Les données personnelles que vous nous confiez lorsque vous visitez notre site web sont traitées conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978modifiée et au Règlement général sur la Protection des Données du 27 avril2016, dit « RGPD ».

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le responsable de traitement de vos données est la Communauté Communes Pays Haut Val Alzette (ci-après CCPHVA)  situé 390 rue du Laboratoire 57390 Audun-le-Tiche.

Nous avons désigné un Délégué à la Protection des données « DPO » pouvant être contacté à cette adresse : dpo@ccphva.com

Les finalités et bases juridiques de traitement

→Sur la base de votre consentement (article 6.1(a) du RGPD), les traitements de vos données sont réalisés uniquement à des fins de :

- Gestion des demandes de contact

→Sur la base légale de l’article 6.1(f) du RGPD, des traitements sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la CCPHVA

- Administration et gestion du site (l’intérêt légitime étant la volonté d’assurer la sécurité et la mise à disposition des services)

Destinataires ou catégories de destinataires des données

Seul le personnel habilité de la CCPHVA ainsi que ses sous-traitants peuvent avoir accès à vos données personnelles.

Transfert de données hors UE

À travers l’utilisation de traceurs, des transferts hors UE peuvent être effectués par des sociétés tierces.

Durée de conservation des données

Administration et Gestion du site : 1 an

Gestion des demandes de contact : les données sont conservées jusqu'au traitement de la demande

Les droits et leurs modalités d’exercice

Les visiteurs du site disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, et de portabilité sur leurs données. Ainsi qu’un droit de limitation et d’opposition du traitement. Ces droits peuvent être exercés en contactant le délégué à la protection des données :

  • Par adresse mail : dpo@ccphva.com
  • Par courrier postal :  390 rue du Laboratoire 57390 Audun-le-Tiche

« En cas de difficultés liées à la gestion de vos données ou de l’exercice de vos droits, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNIL : tél. : 01 53 73 2222 - site internet : https://www.cnil.fr/fr/plaintes. »

Cookies et autres traceurs

1) Définition et finalités

Lors de la consultation du site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le site peuvent être enregistrées dans des fichiers texte appelés « cookies », installés sur votre navigateur. Les cookies vont être utilisés pour reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné et renvoyer au site certaines informations (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue).

Ces cookies et autres traceurs sont déposés et utilisés via notre site internet par la CCPHVA et par des entreprises tierces, certains sont indispensables au fonctionnement du site internet et d’autres permettent de vous fournir certaines fonctionnalités et rendre optimale l’utilisation de notre site.

Les sociétés tierces sont amenées à collecter des données à caractère personnel vous concernant, notamment votrea dresse Internet Protocol (IP). Ils peuvent, également avec des cookies, fichiers journaux et pixels-espions, traiter d’autres données provenant d’autres sources à leurs propres fins statistiques et techniques. Ces traitements sont soumis à leur propre politique de confidentialité.

2) Gestion du paramétrage des cookies

Vous pouvez garder le contrôle sur vos données et vous opposer à l’enregistrement de cookies de deux façons :

- En vous rendant sur notre module de gestion des cookies (en pied de page du site).

- ou en modifiant les paramètres de votre navigateur en consultant les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

3) Liste des traceurs tiers et des cookies

Google Analytics (google-analytics.com) - 184 appel(s)
Google dépose des cookies sur votre terminal pour analyser l'utilisation de notre site internet. Google de cette façon obtient des données à caractère personnel, comme l'adresse IP.
Un transfert de vos données à caractère personnel aux États-Unis est possible.
Pour plus d'informations sur la gestion de la protection des données et les options de paramétrage de Google, consultez le site https://policies.google.com/privacy

Vidéo Youtube (www.youtube.com) - 36 appel(s)
Sur certaines de nos pages Internet, nous intégrons des vidéos YouTube. Lorsque vous consultez une page comportant le plug-in YouTube, une connexion avec les serveurs de YouTube est établie.YouTube sait donc quelles pages vous consultez. Si vous êtes connecté(e) à votre compte YouTube, YouTube peut relier votre comportement de navigation à votre personne. Pour l’empêcher, vous devez d’abord vous déconnecter de votre compte YouTube. Lorsque vous lancez une vidéo YouTube, le fournisseur place des cookies qui collectent des informations sur les comportements de l’utilisateur, un transfert de vos données aux États-Unis est alors possible. Si vous avez désactivé les cookies pour le programme Google Ad, les cookies ne seront pas non plus enregistrés lorsque vous regarderez des vidéos YouTube.Néanmoins, YouTube dépose également des informations d'utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Pour l’éviter, vous devez bloquer l’enregistrement des cookies sur votre navigateur.
Pour plus d'informations, consultez leur politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

ggpht.com - 3 appel(s)
Nous utilisons les services de Google Photo appartenant à la société Google LLC. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données par Google, consultez leur politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Google Ads (googleads.g.doubleclick.net) - 4 appel(s)
Pour permettre l'affichage ciblé des publicités, notamment sur d'autres sites web, nous utilisons Google Ads qui utilise différents noms de domaine,notamment doublelick.net.

Google Ads est une offre de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin4, Irlande.
Si vous accédez à notre site web via une annonce Google, Google Ads dépose un cookie sur votre appareil. Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Internet mais nous n'avons aucune influence sur l'utilisation ultérieure des données traitées à la suite de l'utilisation de cet outil par Google.
Le transfert des données à caractère personnel hors UE, vers les serveurs de Google, aux États-Unis.
Pour plus d'informations sur la gestion de la protection des données et les options de paramétrage de Google, consultez le site https://policies.google.com/privacy.

Google Font (fonts.gstatic.com) - 7 appel(s)
Pour assurer une visualisation attrayante de nos services, nous utilisons les« polices de Google » qui intègre les polices sélectionnées au sein de notre site web.
Pour plus d'informations sur la gestion de la protection des données et les options de paramétrage de Google, consultez leur règles de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Google Maps (maps.googleapis.com) - 32 appel(s)
Pour optimiser nos services, nous intégrons Google Maps au sein de notre site pour afficher visuellement notre position géographique
Un transfert des données à caractère personnel hors UE est possible. Pour plus d'informations sur la gestion de la protection des données et les options de paramétrage de Google, consultez le site https://policies.google.com/privacy.

Double Click

Les services de DoublebClick de la société Google permettent d’afficher des publicités ciblées et pertinentes sur le web. Des publicités ciblées pourront vous être proposées en fonction de vos visites précédentes sur ce site internet

https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en-US

Tympanus

https://tympanus.net/codrops/privacy-policy/

Droit d'auteur, droits sur les textes, photos, vidéos et dessins

Le présent site constitue une œuvre dont la Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette est l'auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les photographies, textes, logos, pictogrammes, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de la Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette ou de tiers ayant autorisé la Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette à les utiliser.
Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions de l'article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle, et sous réserve du respect des conditions suivantes :

  • Gratuité de la diffusion,
  • Respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte,
  • Indication claire de la source et l’auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias sous la forme "ce document provient du site "

En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers. Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d'information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites.
Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Mise en garde générale

Nos services mettent tout en œuvre pour offrir aux visiteurs de ce site web des informations fiables et vérifiées. Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs. Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections par courriel en cliquant sur ce lien.